• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 1,244

ボリューム満点とまらんよ~♪豚肉巻き餅チーズの生姜焼き♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
豚バラしゃぶしゃぶ用
16枚(200g)
スライスチーズ
4枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
5cm
作り方
1
餅は横に4等分に切る。スライスチーズも4等分にする。◯は合わせて混ぜておく。(我が家の餅は実家でついた餅でかなり大きめに切っています❤好みの大きさに切って下さいね♪)
2
チーズと餅を重ね豚肉でぐるぐる巻く。
3
塩コショウ(分量外)と片栗粉をまぶし、豚肉が剥がれないように手でぎゅっと握る。
4
フライパンを中火にかけ、油はひかないで並べて焼いていく。
5
全面こんがり香ばしく焼けて、餅がやわらかくなったら◯を合わせたものを1度に加えしっかり煮絡めたら出来上がり♪
6
熱々のうちに召し上がれ~
7
豚肉はこんがりカリカリ❤さらに溢れだしたチーズも香ばしくってたまりません(〃)´艸`)オイシー♪
8
餅ももっちもちでボリューム満点❤
9
そのままはもちろん、ご飯のおかずとしてもおすすめですよ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日から少し寒くなり季節らしい気候になってきましたね~
寒いの苦手ですがやっぱり冬は寒くないと!

妹も福岡に帰り、サッカーや塾も始まってやっとお正月気分も抜けてきたかな(^^;⁉

そんな今日の夕御飯はお正月に余ったお餅の救済レシピです❤
餅とチーズを豚肉で巻いて香ばしくカリカリに焼いてから生姜焼きダレに絡めたご飯の進むボリュームおかずです(*^m^*) ムフッ

炭水化物に炭水化物……ちょっと恐ろしいですが、育ち盛りの子供たちには特に大好評でしたよ~

生姜焼きダレの代わりにケチャップダレや焼肉のたれでも美味しそう❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)