• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/15
  • 328

大根フライ

レシピ
材料・調味料
大根
300g(1/3本)
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ2
適量
作り方
0
大根の皮をむきスティック状に切る
1
ポリ袋に☆の調味料と1を入れ15分漬け込む
2
★を別のポリ袋に入れ絞った2を加え振って衣をまぶす
3
フライパンに1cmほど油を入れ180℃の油で3を衣がカラッとするまで揚げる。
お好みで塩をかけ完了
ポイント

使う大根は真ん中あたりが最適

みんなの投稿 (1)
大根が安かったので色々作ってみた①
大根レシピ検索したらよく出てきたので作ってみた。
玉ねぎみたいに甘いです
#大根消費週間
#大根
#大根真ん中あたり
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)