• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
HM
200g
たまご
M3つ
牛乳
70cc
砂糖
40g
マーガリン
70g
りんご
1コ
レモン果汁
適量
はちみつ
適量
作り方
1
耐熱の容器の中に、小さく切ったりんご🍎その上に砂糖・レモン果汁・はちみつ・ラム酒(すべて適当な量です🎵)をかけて、3〜4分レンジへ!簡単にりんごが煮れちゃいます(^ ^)🌼
2
ボールに、たまご・牛乳・砂糖を入れて、泡立て器でまぜまぜします(^ ^)🎵
3
HMをふるって入れて、まぜまぜ(^ ^)🎵そして、溶かしたマーガリンを少しずつ加えながらまぜまぜ(^ ^)🎵
4
あとは、お好きなマフィンの型に、生地→りんご→生地→りんごと入れて、さいごは1番上にもりんご🍎✨生地にまぜちゃう方もいます(^ ^)🎵
5
170度のオーブンで25分〜30分焼けばできあがり(^ ^)✌️✨
ポイント

バターは高いので、わたしはいつもマーガリンで作っちゃいます(ノ_<)✨

みんなの投稿 (2)
小さめなので、12コぴったりできちゃいました(^ ^)🎵お友だちのプレゼントに大活躍(^ ^)💓
4cm×4cm×4cmの型です(^ ^)🌼
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)