• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/12/19
  • 1,413

手作り揚げない飾り切り大学芋パフェとチャイ

レシピ
材料・調味料 (揚げない大学芋2人分)
さつまいも[カットして水に晒しておく]
300g
オリーフオイル
大さじ1
きひ砂糖.みりん
各大さじ1.5
小さじ1
醤油
大さじ1
をまぜておく
作り方
1
①さつまいもをレンチン600wで3~5分
柔らかすぎないくらいに爪楊枝がスーっと
通るくらいに加熱
2

②①の水気をキッチンペーパーでふきとり
フライパンを熱しオリーブオイルをいれ
並べて中火でじわじわ焼いて焼色ついたら
まぜといたⓐをいれて弱火で絡めるここまでが
揚げない大学芋完成💁‍♀️❤️
3
パフェに盛り付ける✨素揚げもね😆👐🏻
適当にトッピングもつけて✨❤ハイ⤴⤴和パフェ完成💁‍♀️
ポイント

タレは焦げやすいので弱火でサササと絡める𓎻𓎩𓌈𓎩𓊤𓇋𓇝𓇌𓎩𓎦

みんなの投稿 (2)
寒いけどおやつにパフェなら食べれちゃう😋💓
あったかチャイてきょうのおやつ出来上がり🙌🏻
おうちでまったりクリスマスに和パフェお正月に#屠蘇散deチャイ [無病息災や厄除け祈願しながら]
いかがですか😆👐🏻 #みりんde揚げない大学芋#yamasaxmas2020#Snapdish#おうちカフェ#簡単レシピ #今日のおやつ
お料理様々ママサン⑅◡̈*❤️こんにちは😆嬉しいコメントありがとうございます✨みりんと屠蘇散でヘルシーに作れました😆🙌🏻
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)