SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、中華。
初めてしゅうまいを作ってみました。餃子よりも簡単(*^-^*)挽き肉が少なかったので麩でかさまししました。フライパンで、もやし、なすも一緒に蒸して食べました。ちょっと柔らかくなりすぎちゃったけど、息子にはちょうどよく、パクパクよく食べてくれました☆
チンジャオロースのお肉は、醤油とごま油で下味をつけて、片栗粉をつけました。ボリュームがでて美味しかったです。 #お肉