• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/23
  • 11

ワンボウルでリンゴケーキ☆

みんなの投稿 (1)

リンゴとはちみつレモンでさっぱりと(*^.^*)


【材料】

卵…2個
砂糖…30-50グラム
お好みのオイル…大1-2

スライスしたリンゴ…1-2個
お好みでレーズンなど

薄力粉…200グラム
ベーキングパウダー…小さじ2

1*ボウルで卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる
2*お好みのオイル、リンゴを加えて、さっくり混ぜる。
3*薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらてさっくり混ぜて、オーブンシートを敷いた型にいれる。
4*180℃に予熱したオーブンで20-30分焼き、串をさしてなにもついてこなければできあがり。

甘さ控えめなので、クリームやアイス、はちみつやシロップをかけても美味しいです。

リンゴのしっとり感とまわりのさくさくが絶妙です(*^o^*)/~ #お子様 #おかし・デザート