SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってもすぐに食べ切っちゃうので
作ることにしました(笑)
信州の美味しいナメタケを目指したいです
(♡ˊ艸ˋ♡) ♫•*¨*•.¸¸♪✧
お酒大さじ②~③
みりん大さじ②
めんつゆ大さじ③
お醤油大さじ①弱
お砂糖大さじ①
お酢大さじ①~③
(↑お好みで少しずつ調整して下さいネ)
を、お鍋に入れ混ぜ、火(中火以下)にかけます。
えのき茸(普通サイズ)③袋分の
カットした、えのき茸をお鍋に入れ
混ぜながら、ぐつぐつ煮ます。
えのき茸がしんなりしてきて
とろみがついたら火を止めて完成☆
あとは煮沸消毒した瓶などに移し入れ
冷蔵庫で保存してください。
フタを開けてからは賞味一週間程度、
未開封なら一ヶ月程もちます♪
ちなみにビンは、きのこ繋がりでw
カファレルチョコの空き瓶を使いました☆ #簡単・スピード #おやさい