• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 3,330

ぶり大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり切り身
4きれ
大根
500グラムないくらい
しょーゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
180cc
作り方
1
大根を乱切りして下ゆでするよ 10ふんくらい
2
そのお湯でぶりも下ゆでするよ ささっとやる
3
大根とぶりを同じザルにいれてボウルと重ねてお水でザブザブ洗うよ
4
鍋に調味料と水を入れて一煮立ちさせるよ
5
ぶりと大根をだだだっと入れて蓋して煮るよ 汁が少なくなって味がしみたら出来上がりだよ
6
汁足らない感じだと味染み込ませるために落とし蓋でもおっけーですよ わたしもってないけど
7
鍋揺すったりポジション変えたりして均等にしたらいいと思います
ポイント

上に書きました

みんなの投稿 (1)
ぶりも大根も安かった
もぐもぐ! (17)