• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/24
  • 380

ネギ鶏塩だしうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
160g
青ネギ
二本
冷凍うどん
2人玉
700ml
コンソメ
小2
ごま油
大1
小2/3~
しょうゆ
小1
コショウ
少々
作り方
0
冷凍うどんは表示通り解凍
1
鶏肉1口サイズに切る
ネギ小口切り
2
お鍋に鶏肉、水、コンソメ、ごま油、塩2/3
を入れ煮立たせる
3
煮立ったら、うどん、ネギを入れひと煮立ち
4
しょうゆ、コショウ、を入れ味見をして、塩で味を整える
みんなの投稿 (1)
新メニューです✨
名前もまだおぼつかない(´・o・`)??
とりあえず、鶏肉とネギの具材て塩だし
でいただくって感じなんですが...
塩ラーメンって言うから塩うどんでもいいか‪💡‬
もう少し悩みます…🤔💭

味は、バッチリ✌️
美味しくできてます😋
ぜひ試してもらいたいです。

#うどん
#新メニュー
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)