• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,073

レモン塩の唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
約250g
レモン塩
スライス一枚
ニンニク
2かけら
生姜
少々
大さじ2
片栗粉
適量
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
1
鶏胸肉を麺棒で叩く。(モモ肉と違って、そのままだと硬いので💦)

※ビニール袋にお肉を入れて叩くと、麺棒、まな板が汚れないので楽ちん♪
2
お肉を一口大に切り、すったニンニクと生姜、酒と一緒にビニール袋に入れる。
3
黒こしょう、レモン塩の輪切りスライス一枚をみじん切りにして②に入れる。
(レモン塩の輪切りスライス一枚にくっついている塩だけで十分味がつきます♡ )

レモン塩 引用➡︎http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/06/04/03.html
4
③を揉み込んでから、10分以上寝かします。
(時間があれば、1日冷蔵庫で寝かした方が味がしっかり付きます☆)
5
10分後、③の中に片栗粉をまぶして袋ごと振ります♪

※片栗粉は、お肉全体が白くなるくらいの量
6
中火の油で揚げて完成!
みんなの投稿 (1)
朝イチで紹介されてた、「レモン塩」とニンニク、生姜、酒で漬け込んだ唐揚げ☆
もぐもぐ! (7)