• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 9,793

キャベツとさけ缶のコールスローサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さけ水煮缶
1缶
キャベツ(粗みじん切り)
250g
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々
刻みパセリ
適量
作り方
1
キャベツを塩2つまみ程度で揉み、しんなりしたら水気を切る。
2
ボウルに酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせ、①キャベツとさけ缶を汁ごと加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り付け、パセリを散らす。
みんなの投稿 (3)
あと一品欲しいって時に、簡単に作れるサラダです(*^^*)
美味しそう❤
栄養価的にもバッチリですよね🎵(*^^*)
亜矢子 から 真希
真希さん、ありがとうございます♪
魚苦手な息子も、こういうのなら食べてくれます(*^^*)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)