• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 480

かき揚げそば

みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

かき揚げも一度作ってる。
サクカリ感があって楽しい。エビのプリ感、玉ねぎのサクサク感、三つ葉の苦味の調和。
めんつゆにつけて頬張りつつ、蕎麦を流し込む。最高。食感のよい軽い衣は冷水とさっくり混ぜ、揚げている時に菜箸で小さな穴を作ることがポイントみたい。上手く纏まらなかったけどね笑
白和えは、初めて作った。和え衣の練りゴマ、絹ごし豆腐が風味とコクが凄い。ペースト状の方がざらつかない。
具は甘辛煮にしてメリハリ感という調和。

今日は、flumpool「星に願いを」、Cocco「星に願いを」、三浦大知さん「星に願いを」、GOING STEADY「星に願いを」、松本孝弘さん「星に願いを」等を聴きながら。

#SnapDish誕生日(5月26日)?
#蕎麦 #揚げ物 #おから/卯の花?
もぐもぐ! (21)