• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
もち米
3合
鳴門金時(さつまいも)
大1本くらい
みりん黒ゴマ
作り方
1
もち米は洗っておく。
2
鳴門金時を洗い、ヒゲのあるような硬い皮はピーラーでむいておいて、好みの大きさに切る。
3
炊飯器にもち米を入れ、塩小さじ1、みりん少々、おこわの線まで水を入れる。
その上にさつまいもをのせる。
4
おこわのモードで炊いたらふっくら混ぜて、黒ゴマをふったら できあがり♡
みんなの投稿 (1)
鳴門金時の甘さと、もち米のもちもち、子供の大好きなおこわです。
もぐもぐ! (13)