*長いもは、太ければ半月切りにしてね。焼く事で煮崩れしにくくします。最初パンにくっつきますが、剥がしつつ焼いてるうちに乾いた感じになればOK☆でも煮過ぎると崩れますので×××。
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さっと煮ると、しゃくしゃくに仕上がります。どちらも美味しいのでお好みで☆
長いもの煮物、大好きです(o^^o)
私はホクホクにする方が好き💕
タコも合いますよね(o^^o)
こんな組み合わせ、したことないょ
美味しそっo(^▽^)o
私も!ほくほく派〜\(//∇//)\☆です。お好みご一緒で嬉しっ☆何だかクセになるンですよね〜www。
長いもが何でも吸っちゃうwので、いいお味を出すモノとご一緒に煮るとGOOD♪( ´ ▽ ` )ノデス☆
素材の持ち味を活かせるお料理は、カラダにもココロにもご馳走♪ですよねっ☆でもこれがなかなか難しいものデス☆σ(^_^;)☆
私も♪ジャガイモでも作りますっ♪♪ぽくぽくして美味しいですよね〜☆長いものも、なかなか魅力的(^_−)−☆なので、ぜひぜひ☆
長いも^_^
嬉しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆お言葉デス☆