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手料理
  • 2015/03/20
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春・赤蕪のお漬物とベーコンのペンネ🌸

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
京都赤蕪のお漬物
たっぷり お好みで
ベーコン
2枚
ペンネ
80g
オリーブオイル
適量
すし酢
適量
乾燥ハーブミックス(オレガノ、タイム、マジョラム、バジル)
黒胡椒
お好みで
作り方
1
ペンネを茹でます
2
茹でている間に、オリーブオイルを適量フライパンで熱し、半分に切ったベーコンを軽く焼きます。
3
②が焼けたら、ボウルにベーコンをオイルごといれて、赤蕪のお漬物とすし酢をと合わせ、パスタソースを作っておきます。
ドレッシングみたいな感じに。
4
茹で上がったパスタ、ハーブミックスを入れて、和えます。
お皿に盛り付けて、黒胡椒をパラパラ。
出来上がり。
ポイント

ホットサラダのように、さっぱりと食べられます✨

赤蕪がきれいなピンク色になって、春らしいパスタ🌸
1日、冷蔵庫で置くと、もっとピンク色が出てきて、ペンネもピンクに色づき、それも良い感じです。

みんなの投稿 (14)
京都の赤蕪のお漬物と、ベーコンのペンネ🌸
赤蕪でピンクに色づいて、春らしくなりました(^-^)

オリーブオイルとすし酢、ハーブミックス、お漬物で和えるので、ホットサラダのようにさっぱりと食べられる ✨

1日冷蔵庫に置くと、もっとペンネがピンクに色づきます🌸
Nao
色がとてもキレイ❤目でも楽しめるごはん🎵いいですね🎵春がもう
来てますね(о´∀`о)
素敵なお料理⤴︎⤴︎
Naoちゃんのいうとーりだわ( ̄▽ ̄)
わぁ〜綺麗!
薔薇の花びらみたい💖
ペンネもピンクになっちゃうなんて、テンション上がります💓
ここにも春が🌸
盛り付けが素晴らしいです👍
わー、綺麗✨✨麺もピンク色になってくるんだー✨✨
exellent!^o^
angiee♡ から Nao
Naoさん
ありがとうございます〜! 春が来ましたね🌸
赤蕪のお漬物、ピンク色になって春にぴったりですよ(^-^)
angiee♡ から TETSU♪😋
TETSUさん〜
(^∀^)嬉しいです
春が来たのも、嬉しいですよね 🌸
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん
赤蕪が花びらのように🌸
妄想した通り(笑)、ベーコンときれいな色になってくれました(^-^)

燻製ものとお漬物の組み合わせ、美味しいですよ〜♡!
angiee♡ から
Hajimeさん
暖かくなってきて、昨日はほんとに春でしたね〜🌸
赤蕪が花びらの雰囲気に変身(笑)お漬物、力を発揮してくれます✨
angiee♡ から 咲きちゃん
咲きちゃん✨
はい(^-^) 残りを冷蔵庫に入れて、次の日お弁当に持っていったところ、ところどころ、パスタもほんのりピンクで🌸

上手くマリネやサラダのように、マリネ液やドレッシングを多めで保存すれば、もっとピンク色になるのかもと思いましたよ〜
(≧∇≦)カワユス〜💕

アンジ〜♪( ´▽`)天才だぁ〜✨
angiee♡ から トッシ~
トッシー ありがとう〜🌸🌸!
嬉しい(^-^)

ピンク色になって 可愛くなるよ💕
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