• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/09
  • 484

なすの煮浸し🍆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1/2個
だし
適量
砂糖
適量
醤油
適量
すりおろし生姜
1cm
ねぎ
少量
ゴマ
適量
一味
適量
作り方
1
なすを縦半分にカットし皮目に飾り包丁を入れ一口大にカットする
2
油を引いたフライパンで軽く焼き目を付ける
3
調味料を合わせ落し蓋をして煮る
4
器に盛りネギとゴマ、一味をかけて完成
ポイント

煮過ぎてしまうとなすが崩れてボロボロになるので注意⚠︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)