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  • 2014/04/28
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冷しゃぶサラダのフルーツぽんずがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
6枚(約100g)
A
ヤマサフルーツぽんず
大さじ1
少々
その他
水菜
1/4束
サラダほうれん草
1/2束
紫玉ねぎ
1/8個
パプリカ
1/8個
ラディッシュ
1個
マッシュルーム
1個
プチトマト
2個
ヤマサフルーツぽんず
大さじ1以上
黒こしょう
少々
作り方
1
豚肉は酒を加えた熱湯で茹でる。冷水にとり、水気を拭き取りAを絡めておく。
2
水菜とサラダほうれん草は食べやすい長さに切る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしたあと水気を拭き取る。プチトマトは4等分に切る。パプリカはタネとワタを除き薄切りにする。マッシュルーム、ラディッシュは薄切りにする。
3
器にSTEP2の野菜を盛り、中央にSTEP1の豚肉をのせ、仕上げに「ヤマサフルーツぽんず」と黒こしょうをかける。
みんなの投稿 (1)
さっぱりとした豚しゃぶサラダは、疲労回復に効果のある豚のビタミンB2と野菜の食物繊維がたっぷり摂れる一品。さわやかなフルーツ風味のドレッシングがよく合います。
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