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手料理
  • 2018/11/06
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もずく雑炊。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やご飯
1膳分
出汁(鰹系がオススメ)
2cup
大さじ1
みりん
大さじ1
蒲田のだし醤油
大さじ2
もずく
お好みで加減
しいたけ
一枚
紫蘇の葉
4枚
梅干し
2個
作り方
1
出汁をとり、酒、みりん、醤油を加え一煮立ちさせる。そこへ千切りにしたしいたけも加える。
2
レンチンしたご飯をいれ、いい頃合いになったら、もずくをいれ1分ほど加熱する。
3
器によそったら、千切りにした紫蘇の葉、梅干しをのせて完成。
ポイント

いただたたカツオと昆布のインスタント出汁があまり口に合わず、それを活用した朝ごはんも兼ねて、、から生まれたレシピです😅

みんなの投稿 (1)
熱をだし、寝込んだダンナ氏の朝食。さらっと食べれて栄養もいいんじゃないかな?
適当に作ったら大ヒット!
生姜や卵入れても美味しいんじゃないかな〜
風邪じゃなくても食べたいと寒い朝の朝ごはんや夜食にもいいかも♡
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