• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 84

たっぷりナッツとチョコのパウンドケーキ♪

みんなの投稿 (1)
昨日
久しぶりに焼き菓子を作りました。

中途半端に残っていた材料を
かき集めてみました(笑)

冷蔵庫で眠っていた使いかけのHMを使って

アーモンド クルミは細かく砕いてフライパンでロースト

ちょっぴり溶けた痕跡のあるチョコチップ(笑)

以前作って冷凍庫に保存してあった
ココア生地のスポンジケーキの端切れなどなど。

基本のパウンドケーキの生地の上に
たくさん トッピングして
焼き上げました(σ・∀・)σ

マーガリンなので 軽い食感です♪

ラップして 翌日 食べると
シットリ 美味しいよ~(*´ω`*)


パン教室のblogはこちらからどうぞ♪
ameblo.jp/n-boulanger です(*^^*)
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)