SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かき揚げ!?と思いましたが、しらたきに麺つゆつくて揚げてみると、もちもちのかき揚げが出来ました♪
また、あげすぎるとパリッパリの食感になり、おつまみに良さそうです❤️
今日は、筍とホタテの天ぷら付き♪
とっても美味しかったです♪
へえ~しらたきの天ぷら。。。
面白そう😅😅
蒟蒻の串かつがある位だから、しらたきもの天ぷらも良いかも❢
やってみよ〜
今は色んな食べ方があるみたいで驚きました。
衣薄めにするとパリパリになり、多めにして、片栗粉入れるともちもちになりますよ♪
ぜひお試しくださいm(_ _)m
しらたきはだし醤油や麺つゆにつけておいて下味をつけてから揚げました♪
これ、お弁当のおかず候補です😆😆
確かにいいかもですね♪
私も挑戦してみます😆✨
天ぷら食べたことなかったんですが、食べた母に話を聞いて作ってみたら美味しかったので驚きました♪
今度、かき揚げ作りたいなーって思ってたので、入れてみようかな😊
あ、さきいかご飯やってみましたよー!
入れすぎたかな?と思うくらい入れちゃいましたが、柔らかくなってイカ風味で美味しかったです💕
お餅も入れたけど、少なめに入れたらあんまりもちもち感ありませんでしたー😂
かき揚げするならぜひ(っ ॑꒳ ॑c)
カロリーが少なくてヘルシー!?(揚げてるからヘルシーじゃないけど、罪悪感は軽減されるよ🤣🤣)
さきいか、入れすぎても問題ないよねー♪
お餅、我が家もチャレンジしてみたけど、塊のまま残ってて、なにこれ?って言われちゃった( ̄▽ ̄;)
お餅、削ると良かったのかな??