• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 741

母が良く作ってくれた、鮭と卵と大葉のお寿司

レシピ
材料・調味料
ご飯(今回は麦ご飯)
2合
焼いてほぐす
一切れ
炒り卵お好みで塩と砂糖
一個分
大葉細かく刻む
5〜10枚
すし酢
いりごま
好きなだけ
作り方
1
材料を用意して、順番に混ぜていけば出来上がり!
みんなの投稿 (6)
びっくりした~!
これ、私にとってのお袋の味ですヽ(゚Д゚)ノ

同じ方がいてなんだかほっこり~(*´ェ`*)
hanako から ちびめが
わーー!ホントですか?!
すごーい。
恐れ多いけど親近感湧いてしまう(*^o^*)♪
嬉しいです(≧∇≦)!
ちびめが から hanako
こちらこそ恐れ多い~ヽ(゚Д゚)ノ

なんだろ?NHKの今日の料理か何かで放送されたレシピだったのかな??謎だけど、一緒で嬉しい(≧∀≦)
hanako から ちびめが
なんでしょうね?
因みに私の母は青森出身なのですが…青森料理ではなさそう^^;
ちびめが から hanako
うちは松本出身なり~
共通点と言えば雪国であると言うことくらいだろうか~?( ̄∇ ̄)

でも、この共通点は料理に関係なさそうだ( *◯ω◯)
hanako から ちびめが
ですね〜(*^o^*)
でも、コレだーいすき!です(*^o^*)♪
美味しいですよね!(≧∇≦)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)