• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/10/11
  • 2,739

大好きな藤原製麺 熊出没注意の醤油味 激辛な私は秘伝の黒にアレンジしました。

レシピ
材料・調味料
粉末唐辛子
大さじ1
ごま油
大さじ3
作り方
1
ますば麺を茹でを始めます。(同時進行

換気扇はMAXでスタンバイ!
唐辛子をフライパンで乾煎りしてそこへごま油を投入します。

2
煙が立ち上がれば激辛の素が出来上がり

そこへスープの分の水とスープの素を投入して野菜や肉などを加熱

別鍋で茹でたラーメンを水切りして丼で融合して完成です。
ポイント

見た目が真っ黒ですがゴケの苦さはなく色と辛さがごま油に移ります。

黒い唐辛子のカスがイヤでしたら茶漉しで漉して下さい。
私は、そのまま食べてます。

みんなの投稿 (15)
左が娘のノーマル醤油
右が私の激辛黒醤油😈

赤だけが激辛じゃないわよ❤️
yucaxxx から 佐野未起
なんか~ 想像してしまったwww
キッチンで 煙モクモクモク~
イヒヒヒ(* ̄∇ ̄*) って やってるMikiサン(笑)
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
まさに唐辛子と言う劇物から煙をあげる様は、まさに魔女!😁

これを作る時は、換気に留意して換気扇はMAXでね
たまに目にしみます。😥
風流料理人 から 佐野未起
どれだけ辛いのか興味津々😋
赤と黒のエクスタシィ💕
黒澤明監督作品のキャッチでした✨
佐野未起 から 風流料理人
ありがとうございます。
辛いが得意ならいいけど
ちょっと危険な調理ですから
気をつけて調理して下さいね
風流料理人 から 佐野未起
ゴーグル着用…目にきますね😱
辛味だけを抽出…どれだけ辛い⁉️
そのテク、頂きますm(_ _)m
佐野未起 から 風流料理人
ハバネロやジョロキアじゃないから そこまでは必要ないですよ
煙が立ちますから換気はしてね😊
佐野未起 から 風流料理人
上から辛いものをふりかけるのではなく 油が表明に浮くから麺に均等に辛さがまとわりつく感じかな

やり時は自己責任で
ママについてもらってやってね
風流料理人 から 佐野未起
ママいないもーんッ😜
佐野未起 から 風流料理人
翠さまがいらっしゃるじゃあ〜りませんか?😁
これ! スーパーで見た事あります
😊 激辛黒 良いですね♥(*^ー゚)
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます。
藤原製麺さんのは、自分に麺の太さが合っているのもさる事ながら
スープが秀逸です。
食べ終わった後にも使いたくなるくらい美味しいです。
お値段がいい即席ですが買っちゃいます。
1袋200円前後します。
スーパーでも買えるんですか?一度食べてみたいです。当然、激辛黒醤油を❗
佐野未起 から タップダンスシチー
ありがとうございます。
駿河地方では、スーパーや大型量販店化したドラックストアなどにもあります。
デパートの北海道物産展でも よく見かけますね

この藤原製麺はスープが秀逸です。
熊出没注意の他にも色々と出しているので食べ比べるのも楽しいですよ

黒ラー油を作る時は、換気には十分に注意して下さいね
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)