• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 1,080

Yumi103さんの料理 キャベツとゆで卵で簡単春巻き~🎵・白菜のポタージュ・白菜の胡麻和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日は「0」の付く日で鶏肉屋さんの特売日。例によって、買い出し後は下ごしらえ、冷凍保存。
夕食作りはバタバタで、品数少なめ。最後に肉焼くつもりで忘れてたし…。

Yumiちゃんの春巻きは、美味しかった。😍

白菜のポタージュは「?」スジが残り濾す手間があり、苦味、青臭さが少々。芯に近い部分のみで作るのが正解かもです。
美也子ちゃん!

ヽ(^○^)ノ💜 私の春巻き作ってくれたんだねー。😌💗

気に入ってくれてありがとう(*´∀`)💕

年末から忙しく(^^;)
覗くの今になって。😅🙏

冬場の白菜は美味しいよネ~💕

ポタージュも胡麻和えも(*゚ー^)👍

白菜私は好きだよ~😊💕

つくフォトありがとうねぇ‼

(*Ü*)ノ""""""""♡•·♥τнänκ чöü♥·•
美也子 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、忙しいのにコメありがとう。😊😊😊

軽い食感でたくさん食べちゃう〜😆

いろいろな野菜をポタージュにしてるけど、ポタージュに合う合わないがある。あくまで私のポタージュの作り方で「合う・合わない」なんだけどね。他の野菜などと組み合わせるといいかも知れないわ。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)