• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れ、
生地作りコースで1次発酵まで
お任せ!バターは開始8分後に投入
します♪
2
4等分にして丸め、ベンチタイム15分!
この間に、オイルスプレーなどの油脂を
型に吹き付けておきます。
3
ガス抜きをして20×10cmくらいに
伸ばし、3つ折りにして手前から
くるくる巻いて型に入れ、霧吹きを
して蓋を閉めます。
4
2次発酵をして、型の上辺より2cm下
まで膨らんだら、オーブンを220℃に
予熱し始めます。
5
オーブンの温度を200℃に下げて、
20分焼きます。
焼けたら30cmくらいの高さから
落として衝撃を与え、型から外す。

焼きたてほわほわのうちにどうぞ♡
ポイント

7.5cmキューブ型4個分のレシピです。

みんなの投稿 (2)
最近買った、7.5cmのキューブ型を
使ってみました〜♪😁

水分は、アーモンドミルク!
いつもより油分が多いからかな?
しっとり〜ふわふわ〜ん やわらか〜

粉は ヨット を使いましたが、
なめらかで口当たりがいい!
きめ細かくしっとり焼けるので、
とってもお気に入りです🙌🏻💖

昨晩は、これをポットパンにして
いただきました♩
シチューを入れてチーズを振りかけて♪
なんて贅沢なの〜〜😭💞💞
レシピは後ほどupしますね♪😉
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)