• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 727

鮭のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
しめじ
1パック
バター
適量
味噌
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
バターをひいて鮭を焼きます。その次にしめじを炒めます。
2
大きめにカットした野菜をモリモリ入れます。この時鮭を野菜の上のせる。
3
蓋をして野菜がしなしなになるまで中火で蒸す。
4
しなしなになったら◯を全部混ぜた調味料を上からかけ中火でまた蒸していく。焦げやすいので火加減注意。
5
ひたひたになったら出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/4357663

みんなの投稿 (1)
Eri
キャベツやきのこをたっぷり入れて栄養いっぱいお腹もいっぱいのご飯でした!😋
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)