• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
生鮭を塩麹パウダーを振って冷蔵庫に入れて一晩(急いでる時は5分~)
2
軽く胡椒をふった生鮭を皮目からバターで両目
軽く焦げ目付くくらい焼いて取り置く
3
玉ねぎ、人参、もやし、キャベツ、レンジで柔らかくなったじゃがいも、とうもろこし
塩をかるくふり蓋をして蒸し焼き
4
かさが減ってきたら焼いた生鮭を入れて
にんにく味噌 マヨネーズ お好みでピザチーズをのせて 蓋をして 5から8分 蒸し焼き(量により調整 大量野菜だったので多めに時間取りました)
追いバターしても
5
食べる直前にガリガリ胡椒
混ぜながらどうぞ〜
ポイント

にんにく味噌を作ってあったので
それを活用しましたが
味噌、砂糖、酒、みりんなどを
混ぜたものを使ってできます
お好みでにんにくや生姜を入れると
更に美味しい♡

みんなの投稿 (5)
めっちゃ山盛りのお野菜を蒸し焼き
バターで焼いた鮭をあと乗せで
自家製にんにく味噌
マヨネーズ
食べる時にガリガリ胡椒
お好みでピザチーズのせても

#おうちごはん
#ちゃんちゃん焼き
#野菜たっぷり
美味しそう
もも から カビキラ
さん 簡単にたっぷり野菜が取れてヘルシー😊美味しかったです
うわぁぁぁ!!!お野菜もいっぱい摂れるし旬の鮭が贅沢に3枚も🤤
自家製にんにく味噌でうまうまですね😋
マヨビーム増し増しで食べたいです🤤
もも から 由美
由美ちゃーん☺️
もりもり野菜と
厚切りの生鮭で
ちゃんちゃん焼き
にんにく味噌とマヨが食欲そそります😆
マヨビーム増し増しでどうぞ召し上がれ〜🤗
もぐもぐ! (72)
リスナップ (17)