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手料理
  • 2021/05/24
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五目ちらし寿司❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜 5回分)
油揚げ 油抜きをして細切り
1枚
人参 太めの細切り(スライサー)
1/2本
レンコン 太めのスライサー→イチョウ切り
50g
干し椎茸 戻して細切り
5まい
椎茸の戻し汁+
200ml
千代の一番(和風だしの素)
小1
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大2
作り方
1
ヨシノクラフトの小鍋にすべて入れて蓋を開にして中火にかけ、ピーとなったら、弱火2蓋を閉にして15分間 その後、蓋を取り、中火で水気がなくなるまで煮詰め、冷ましておく
1つ50gずつにし、ラップで包んで冷凍する
2
酢飯
米100g 洗って30 分以上吸水させたもの+砂糖大1+(酢大2+水で120g)を中火開→とろ火1で13分→10分蒸らす
酢を回し入れたボウルに取り出し、うちわで冷ます→五目ちらし寿司の素(レンジの温めキーで解凍したもの)をあわせる
錦糸卵
卵1個→溶き卵→オールパンを適温になったら卵を流し入れ弱火2に、縁がはがれてきたら裏返し、数秒焼きまな板に取り出し粗熱がとれたら細切りにする
海老のワイン蒸し
海老2尾→殻を取りフライパンに入れ、白ワイン(酒)をいれて蒸し焼きにする
刻み海苔や木の芽
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#ちらし寿司#五目ちらし寿司#20210524#ID175#ID10#ID12
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