• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 614

わさび丼擬き

みんなの投稿 (11)
大根下ろしに練りワサビが本ワサビっぽくなったから、孤独のグルメでやってた『ワサビ丼』を真似してみました。
勿論、人参ワサビも少し食べてみたけど充分イケます!
因みに削り節は宗田鰹の薄削りです。
🍁 から ち〜おん
わさび丼すごく美味しそうです。人参わさびとは、すりおろした人参にワサビを混ぜて、鰹節の上に乗せて、お醤油でいただきますか?真似したいです😋🍴
ち〜おん から 🍁
chibimaruさん♪
はい、その通りです(^.^)
ワサビの量はお好みで入れてね(-_^)
時折ツーンとくるのが私は好きなので、大根もしくは人参の量の半分近くはワサビを入れました(^o^)
今日は、暑いくらいだならぴったりなご馳走だね(o^^o)
🍁 から ち〜おん
お返事ありがとうございます。人参とわさび、どんな感じか楽しみです♪早速作りたいと思います。
ち〜おん から 佐野未起
Mikiさん♪
はい!台風雨後で暑かったですね(^◇^;)
ご、ご馳走ではないけど唐辛子やカラシと比べて、ワサビは涼し気な辛さって感じはしますよね。
…あぁ、ワサビは基本、温かいものには付けないからか(-_^)
ち〜おん から 🍁
大根とはまた違うワサビ感が味わえますよ(-_^)
簡単だし試食としてでも作ってみてください(^_−)−☆
わさび丼…孤独のグルメを観て食べに行きましたよ〜💦
ドラマの影響で店内激混みの上、商魂たくましい店主で、店内撮影風景の写真やら自慢話しでお腹一杯になってしまい食べずに出てきちゃいました…😓
ち〜おん から 風流料理人
わさび丼は確か静岡でしたよね?
あらぁ、折角現地まで行って順番待ち?されたのに食べずに帰ったんですか(^◇^;)
それはご愁傷様でしたm(_ _)m
風流料理人 から ち〜おん
いやいや。
他店でわさび丼を食べたような…⁈
テレビに出た店のアピール力に食傷気味に…😓
静岡の天城越え辺りが確か、そうだったですよ!
ち〜おん から 風流料理人
成る程。
わさび丼はあの店だけでなく、他の店でも出される程の産地だったんですね。
そういや、ドラマでもわさびの産地とか言ってたような…。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)