• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 434

さつまいもの紅茶ハニー煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本 約250g
午後の紅茶 無糖
250ml
はちみつ
大2.5
小1/4
レモン汁
大1/2
レモンスライス
3.4枚
作り方
1
さつまいもは1.5センチ幅にカットし、鍋に重ならないように並べる。
2
午後の紅茶無糖をひたひた量に注ぎ入れ、沸騰させる。
沸いたら蜂蜜を入れ、落し蓋をし、弱火で15分煮る。
3
塩・レモン汁・レモンスライスをいれ、さらに2.3分煮る。
火を止め、鍋の熱が冷めるまで余熱で火を通す。
ポイント

冷蔵庫で3.4日保存可能です♪
蜂蜜を使うレシピなので、1歳未満の赤ちゃんには食べさせないようにお母さんのご配慮をお願いします!

みんなの投稿 (1)
#さつまいも #紅茶 #午後の紅茶無糖 #蜂蜜 #子供も大好き #保存食 #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (15)