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手料理
  • 2014/05/06
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ニンジンと豆腐のカップケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
豆腐
3連になってるやつを1パック
バター
80g
1個
ニンジン
小ぶりなの1本
ラカント(砂糖)
100g
薄力粉
120g
小麦胚芽
40g
きなこ
20g
ベーキングパウダー
10g
バニラオイル
2〜3滴
作り方
0
豆腐を泡立て器で滑らかになるまでシャカシャカ。(今回は豆腐を水切りしたけど、しないほうがしっとりするかも…)
1
そこに、溶かしたバター、気合い入れてすりおろしたニンジン、卵、バニラオイルを入れてシャカシャカ。野菜は皮に栄養があるっつー風の噂を聞いたので、よく洗って皮ごと。ウェーイ( ゚∀゚ )
2
ゴムベラに持ち替えて、★の材料をふるって入れて、粉っぽさが無くなるまでかき混ぜて、カップに入れ、180度に予熱したオーブンで30分ぐらい焼いて完成。
3
一応、竹串を刺して焼けてるかチェック。
ポイント

旦那がパクパク食べてるので野菜をコッソリ食べさす作戦成功。
ただ、小麦胚芽入りなのと、生焼けを恐れて焼き時間を想定より足したのもあって、しっとりしてないから、まぁ、食べこぼしが酷いね。旦那様は身体はオッサン、中身は小学生男子だからソファーが食べカスだらけーorz

みんなの投稿 (1)
帰省から帰ったら、家が散らかっててテンション下ってたら、旦那の機嫌が凄く悪ーーくなったので、お詫びのおやつ。小麦胚芽とニンジン、豆腐、きな粉入りで色は可愛くないけど、ちょっと健康的なおやつに。
お弁当のおかずカップじゃ形が悪い…(;^ω^)
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