• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 9,431

柿とアールグレイのタルト

レシピ
材料・調味料
18㎝タルト型
200g
個と半分くらい
生クリーム
20cc
ゼラチン
4g
作り方
1
ミキサーに柿と生クリームを入れて撹拌。
ゼラチンとフィリングを少し混ぜてレンジで20秒くらいで溶かし、全てを混ぜ合わせる。
タルトに流して固めたら冷やしてOK
みんなの投稿 (5)
柿のデザートってあまりないから作ってみたよ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱

アールグレイのタルトに、ほぼ柿のムース、柿をたくさん盛り付けて、ナパーシュ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

盛り付けもシンプルに꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。


味も柿の甘味とジューシー感たまんない♥
アールグレイもアクセントになったかな (๑❛ัᴗ❛ั๑)
柿のタルトに➕アールグレイ!
素敵なアイデアですね(۶* ''ꆚ'')۶""

しっとり馴染んだ次の日に食べてみたいです♪
みさmaman から ayu☺︎
ayuさん♥
ありがとうございます꒰◍'〰 `◍꒱
でも柿だからか、何か味気ないような感じも˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱
でもどうしていいもんかわからず💦
けど、ほぼ柿なので味わえたかな(σ゚∀゚)σ
なんて素敵なデザート💖💖💖💖
みさmaman から 志野
志野さん♥
そうですか (๑❛ัᴗ❛ั๑) とっても嬉しいです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。ありがとうございます🌟
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)