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手料理
  • 2021/03/20
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ふわふわたまご乗せクミン香るシーフードピラフ☺️

レシピ
作り方
1
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪、クミンシードを入れて香りが出たら
シーフードミックス、白ワインか料理酒を適量入れて

蓋をして約5分蒸し焼きします。
2
水分を飛ばすように強火で炒め、塩コショウ少々します。
3
端に避けて、バター、ご飯を入れてよく混ぜ、
塩コショウで味を整えたら完成です。
ポイント

クミンシードは少なすぎず、多すぎずで、
ちょうど良いバランスになると思います。

ガーリックは多めがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
最近のマイブームは

インド料理でなくて、

洋食にクミンシードを少し加える事です😊

ガーリックに鷹の爪との相性が抜群ですが、

クミンシードが前に出すぎない程度の量にする事がポイントです👍

パスタにもバッチリ合いますよー😊🎉 #シーフード#クミンシード #ピラフ
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