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手料理
  • 2021/03/07
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金目鯛のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●準備
したヒレきる、鱗とる
血合いをきれいに取り除く
水気をよくふく、血合いとる
縦に切り込みして塩を振る⇒5分ほどおく
 
●焼く
オリーブオイルかなーり入れる
 …お好みでニンニク入れて香り出す
盛り付け時表面から焼く(弱火でこんがり
 …しっかり火を通してから煮込む

火を全開にして水入れる★強火★
満遍なくスープを魚にかけながら煮る
アサリ投入
ドライトマト入れる
追いオリーブオイルかなーり入れる
 …お好みでケイパー、オリーブ、白ワイン入れる
パセリの微塵切り入れて完成
ポイント

★煮込む時はとにかく強火で
★トマトはドライトマト一択。生のトマトを使う時はオーブン100℃で輪切りにスライスしたのを裏表1時間ずつ焼いて甘み旨みを凝縮させること

みんなの投稿 (1)
じっくりニンニクの香りを出したオリーブオイルでこんがり焼いた金目さんを強火でガーーっと煮立てたら出来上がり❤︎めちゃ美味しかった! #簡単料理 #イタリア料理
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