SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
必殺料理人のじーじに捌いてもらおうと電話しても出ない💦
自分でやるしかない‼️の決断‼️
いろいろ検索して動画みながら出陣😛
こうなったら、お頭付きのたたきにしてみよう❣️と笑笑
土台の大根なくて、玉ねぎで代用😆
なんとなーくそれっぽくなったであろう自己満足💖
勢いついでに、なめろうも作ってみた👍
出来上がった頃に、じーじから
「電話何だったー!?」の折り返し📞
出来上がりの写真を送ったら
「なかなかの上出来だ👍」と😛
魚捌くのって難しいわ💦
苦労して作った新鮮なお刺身は、やっぱり美味しい❤️
じーじが元気なうちにちゃんと教えてもらっておかんとなーと実感した日でありました😛
#アジたたき
#なめろう
#カツオ
美味しかっただろうね😍
おはよん❤️ありがとぉ〜☺️
自己満足でした笑笑
じーじに写真じゃなくて実物見せたらきっとダメ出しされるけどね笑笑
私もお魚捌くの苦手だ〜😰💦
いつも実家の母やうちの義父に任せてたけど、母は手が不自由になるし、うちの義父も最近お刺身とかまではしてくれないしで、今は自分で何とかするしかない🥲
お正月の睨み鯛の捌くのも、まな板の前にスマホ置いて、何度も動画をリピート再生しながら格闘したよ😅
確かにやらないとできるようにはならないのよねー😔
毎回なんなら1週間ぐらいただ働きで良いので、魚屋さんで修行させて貰えんかと思うよ😅
カツオなんか、捌くのキッチン血まみれになっちゃうのに😰、お疲れ様だったねー!
苦労した甲斐あって、新鮮なお魚で間違いなく美味しい一品だね😁
ね〜‼️ちゃちゃっとお魚捌ける人尊敬する☺️
釣ってすぐに血抜きして持ってきてくれるので、血まみれ事件にはさほどならず笑笑
皮を剥ぐのとか、破れちゃうと
あ〜💦もぉ〜😭ってさぁ笑笑
骨のとことか💦
ココって包丁入れるとこ!?💦
ホント、魚屋さんに教えてもらうためのただ働き希望するわ😛