• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 3,238

お手軽ティラミス♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
卵黄
3個
卵白
3個
砂糖(卵黄分)
20g
〃(卵白分)
10g
〃(生クリーム分)
10g
ゼラチン
4g
生クリーム
100g
市販のビスケット
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
クリームチーズを湯せんで溶かし、ふやかしたゼラチンもいれておきます。
2
卵黄に砂糖を入れて白くなるまで混ぜます。
3
卵白には砂糖を3度に分けて入れ、つのが立つまで混ぜる。
4
生クリームに砂糖を入れ、八分だてまで混ぜる。
5
卵黄にクリームチーズ、生クリーム、卵白の順に入れる。
6
濃いめのコーヒー液にビスケットを染み込ませ、容器の底に敷き詰め、クリームを重ねる。2層、3層とお好みで。
7
冷凍庫で冷やし固め、ココアパウダーをふるって出来上がり♪
ポイント

ビスケットはコーヒー液に浸しすぎると柔らかくトロトロになるので、少し硬いくらいで上げるといいです。

みんなの投稿 (15)
本格的ではなく、簡単に作りたい時にオススメですよ♪
今回は子供向けにコーヒー抜きで上のクリームだけデス。
うましょーっ(✪ฺܫ✪ฺ)
さわちゃん、ちゃんと手間かかってるよー👍
泡立てとかしてるもん!
私もっと手抜きで作るwww
プッチンプリンで❤
To: klala さん
何ナニ?プッチンプリン?
ビックリだわぁ😱
作ってUPして〜
To: osawarin
イイのかな、そこまで手抜きなのにw
To: klala さん
手抜きレシピほどありがたいモノは無いわぁ👍
でも、手抜きとはいえ、しっかり手かけてるしぃ👌
To: osawarin
んじゃ、やっちゃうよ😝
ってほどのものではないのにねw
To: klala さん
楽しみに待ってるね〜✋
でね、プッチンプリン限定なの?
3個で98円のじゃダメ?(笑)
To: osawarin
そう、プッチンプリン限定!!

な、訳ないってw
To: klala
そか( ・∀・ )ゞ
グリコの回し者かと思ったわ
ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
さわさん、おはようございます。
ティラミスが美味しい季節になりましたね~
美味しそう😍
とても本格的なティラミス!珈琲と一緒に食べたいな~😄😉💗✨
To: 0987hiropon さん
ピロさん、おはようございまぁす☀
ティラミス、美味しいですよね。
昔はチーズ系デザートが苦手だったけど、今は真逆で大好きです♪
To: osawarin
私も💗デサートなのに🍷ワインにも合うチーズ系のデサート大好きです😍😍😍
ティラミス美味しそ〜!☆〜(ゝ。∂)
わたしも作ったけどもっとカンタンなのだった!
ホイップとマスカルポーネ混ぜるだけ。
こちらのレシピでも、作ってみたいです~*\(^o^)/*
To: momomurasaki さん
リスナップありがとうございます
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡

マスカルポーネなら、なお美味しいですね。
このレシピは10年以上前に見つけた何処かのホテルのレシピを簡単にアレンジしたものです。
ビスキュイ生地を焼く手間もなく、簡単に出来ますよ✨
ぜひ、作ってみてくださいね✋
To: momomurasaki さん
フォローもしていただいてありがとうございます( ・∀・ )ゞ
よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)