• お気に入り
  • 465もぐもぐ!
  • 84リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 3,617

ピッツァ・カプリチョーザ

みんなの投稿 (26)
僕がよく作るのは縁が厚いナポリタイプだけど嫁さんや子供達はすぐにお腹いっぱいになっちゃうみたい。

たまには薄いのもいいかなあと薄く伸ばして焼いてみました。麺棒でのばすローマタイプまでは薄くないけどこれはこれでありだなあ(^-^)
ここまでクオリティー高いもの作れたらお店で頼む必要ないですね!すごーい♡
キヨシュン から ゆっこ
ありがとうヽ(´∀`)ノ
家庭では石窯で焼けないので限界がありますが出来るだけそれっぽくなるように頑張ってます(^-^)
確かに宅配ピザは頼まないですね。
すごいなぁ〜♪o(^▽^)o
キヨシュン から TETSU♪😋
ピッツァ依存症なんです(^_^;)
私も薄焼きタイプが好きです❤︎
具は少なめ、バジルペーストとかトマトソースがメインな感じで꒰*´艸`*꒱
キヨシュンさんのは具も盛り沢山ですね。満足感ありそう〜!
キヨシュン から 麻紀子
僕もマルゲリータかマリナーラみたいなシンプルなものが好きなんですけど子供達も一緒に食べるので具沢山になることが多いです(^_^;)
麻紀子 から キヨシュン
なるほど!(笑)
カプリチョーザって、パスタ屋さんの名前だと思ってました。そういう名前のピザがあるんですね。
キヨシュン から 麻紀子
そうなんです(^-^)
イタリア語で気まぐれという意味でシェフおまかせってやつです🍕
この生地の焼け具合が好きです❤️

私はすごく手抜きで、ホームベーカリーでピザ生地を作ります💦それは、さすがベーカリーだけあって美味しく出来ますが、こんなに美味しそうには焼けません(・_・;
尊敬です💕
キヨシュン から yoriko
ありがとですヽ(´∀`)ノ
焦げ目はバーナーのおかげです。
一気にそれっぽく変身します(^-^)
遅ればせながら
今年もよろしく( ´ ▽ ` )ノ🌸
相変わらず美しいお料理の数々、
素敵だわ〜✨✨
でた〜👍👍👍👍
キヨちゃんの🍕大好きや〜😍😍😍😍

キヨちゃんこんにちは〜😄
これ食べたい〜💕💕💕💕
キヨシュン から ミホ
こちらこそよろしくですヽ(´∀`)ノ
今年もミホさんの元気モリモリのお弁当でテンションアップさせてください(^-^)
キヨシュン から 川上千尋
ありがとですヽ(´∀`)ノ
ピッツァ作りはライフワークのひとつなので今年も更に精進します。
ああ石窯欲しい(-_-)
凄い美味しそう☆☆☆ピザ屋さんより美味しそうだよー(*^▽^*)
バーナーで焼く!それイイ(*≧∀≦*)
参考にさせてもらいます!
キヨシュン から きみち
ありがとですヽ(´∀`)ノ
オーブンでは焼くのに時間がかかって生地もチーズも固くなっちゃうし焦げ目もなかなかつかないからバーナーがおすすめです。魚焼きグリルで焼いてもいいですよ(^-^)
凄い 美味しそう~~(*≧∀≦*)
最高の焼き色♪♪

石窯欲しいと嘆くキヨシュンさんが 更に最高です~~♪
キヨシュン から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとですヽ(´∀`)ノ
やっぱり石窯で焼いてみたい(^-^)/
誰か持ってないかなあ…
たまんないっ( ˘ ³˘)♥
キヨシュン から *seiko*
バーナーの焦げ目ってオーブンではなかなかつきにくいのでそれっぽくなるんですよね(^-^)
ピザ一緒ですね カプリチョーザは何々入っていますか?私は ニンニク オレガノ チーズでした( ´ ▽ ` )ノ
お店のかと思いました!すっごい美味しそう💕
キヨシュン から 🐶たぬとんキッチン
コメントありがとですヽ(´∀`)ノ
この日はモッツァレラ、プチトマト、オリーブ、ブロッコリー、ゆで卵、ベーコンでした(^-^)
キヨシュン から 咲きちゃん
ありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーで一気に焼き上げちゃいます。焦げ目のおかげでお店っぽくなるんですよね(^-^)
🐶たぬとんキッチン から キヨシュン
ありがとうございます
ゆで卵 ブロッコリー
いいですね( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (465)
リスナップ (84)