• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/07/12
  • 2,435

梅きゅうおろし蕎麦

レシピ
作り方
1
蕎麦を茹で 冷水で締める

きゅうり 大根はおろし その他の薬味野菜は刻む
2
冷やした器に蕎麦を盛り 薬味をのせ 大根おろしには梅酢をかける
蕎麦つゆを注ぎ入れる
みんなの投稿 (5)
夏に嬉しいさっぱりおろし蕎麦
大根おろしは定番ですが きゅうりおろしを添えるのが我が家流
清々しいきゅうりの香りと 崩しながらいただく梅干しがベストマッチ
ホーーー( ˙◊˙ )
大根ならぬきゅうりおろし!!
梅とさっぱりうまそ♡♡

お皿も爽やかですね
かわいーヽ(○´3`)ノ
古尾谷りかこ から まりお
ありがとう~(/-\*)
さっぱりきゅうりおろし やってみて~♪
きゅりおろしですか~
さっぱり美味しそうですね
古尾谷りかこ から とまと🍅
とまとさーん(о´∀`о)ノ
ありがとうありがとう
さっぱりおろしきゅうりです(ノ´∀`*)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)