• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 931

甘エビ刺身&甘エビ頭のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
甘エビの頭
ありったけ
オリーブオイル
浸かるほど
ニンニク
1欠片
パセリ
少々
ポイント

甘エビの頭にはたっぷりミソが入っているので、塩がなくても美味しいです!
甘エビの頭は殻が柔らかいので水気が飛ぶくらいまで煮たら出来上がりです♪

みんなの投稿 (1)
新鮮甘エビお安売り!大安売りの時点で本当に新鮮なのか…???
まぁ、気にせず。お刺身は甘くて間違いない!
今回初挑戦の頭のアヒージョは、びっくりするくらい美味しかったです♪ワインと飲みたい!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)