• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 1,207

*ビスコッティ 🍬抹茶×レモンピール×大豆×キャラメル チップ×黒糖 🍬黒糖×クルミ×アーモンド×オレンジピール×大豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を割り、糖類、油脂を加え混ぜる。
*少し熱をつけると、合わせがよくなる
2
粉類をふるいでふり入れ混ぜる。
粉けが残った状態でナッツ、ピール等を入れる。なめらかになるまで、少し混ぜる。
*混ぜすぎ注意
3
オーブンシートに楕円状に広げ、同じ厚みに整える(厚さ1㎝程度、それ以下にはならないように)
* 180℃で15分
いったん取り出し、1.5〜2㎝程度に切り断面を上に向ける
* 150℃で35分
焼けたらしっかり冷やし、密封容器で保存
ポイント

入れたいもの、たくさん入れるのが、一番美味しいです‼︎
カリカリのうちに食べるのが一番です。湿気っぽくなってしまったら、オーブンで少〜し焼いても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
手軽に作れるおやつが一番美味しいです😊
蒸し大豆等入れるとソイジョ◯的な…手軽に栄養も取れちゃいます♪
もぐもぐ! (11)