• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 2,453

柿のとろとろムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
牛乳
150cc
はちみつ
適量
作り方
1
柿をむいて何等分かに分け種を取り出しておく。
2
その柿をミキサーに入れて牛乳とはちみつ(お好み)を入れスイッチオン。
3
しっかり混ぜて後は素早く容器に入れ冷蔵庫に冷やすだけ☆
みんなの投稿 (1)
職場の方から頂いたので作ってみました♪
材料も少ないし何より簡単!!!!
10分もしない位でした。
ゼラチンなども入れてません!!!!
なんでも、柿の渋みと牛乳の化学反応で
固まるんだとか!!!!びっくりです!!!!


とろとろで柿の自然の甘みが
また美味しかったです☆
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)