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  • 2018/06/22
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【赤ワインブレッド♥️ベリー&アーモンド】

レシピ
作り方
1
[前処理]→赤ワインを沸騰させる→クランベリー加える→柔らかく戻れば 取り出し水気切る→赤ワイン105g 計量し 仕込み水に使用する
2
捏ね上げ※(クランベリーベリーは 3 分前、アーモンドは捏ね上がり直前に混入する)発酵分割ベンチ終了まで
3
丸め直して天板へ〜仕上げ発酵終了まで上新粉(又は強力粉)振る中心に浅くクープ入れる
4
【 焼成 】190度 12〜15分
5
🍷赤ワインブレッド➰
6
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
*ほのかな酸味とワインの香り🍷

赤ワイン100%で捏ねた
淡いピンク色のテーブルブレッドです♡

フィリングは 赤ワインで戻した
*甘酸っぱい クランベリーと
*香ばしいローストアーモンドをチョイス😉

アルコール分は蒸発するので
🍾ワインが飲めない方でも大丈夫です‼️
( 私も酒類は 一切飲めません😅‥ )

➰ J K 娘も お気に入りです💕

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね!

【赤ワインブレッド♥️ベリー&アーモンド】
♦︎赤ワイン 120g
♦︎ドライクランベリー 30g
♢強力粉120g(80%)
♢準強力粉 30g(20%)
♢イースト 1.8g(1.2)
♢ブラウンシュガー 12g(8)
♢粗塩 2.4g(1.6)
♢スキムミルク 1.5g(1)
♢バター 6g(4)
♡アーモンドスライス 10g(7)

#冷めてもおいしいお料理ネタ