• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 2,485

馬刺し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
馬刺しを切る
2
しょうが醤油かにんにく醤油を準備。
3
オリーブオイルに塩コショウをしてもオススメ。
ポイント

冷凍の馬刺しを1時間以上解凍。まだ硬いくらいで切ると綺麗に切れます。

みんなの投稿 (12)
常に冷凍庫に馬刺し!おかずにもおつまみにもオススメ。自宅で食べる方が量も多くて安上がり(^∇^)
フォローありがとうございます^_^
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
激辛大好きで、しかも、御近所さんぽいのでよろしくお願い申し上げます。

武蔵新田産まれなので、ボンビアンとか懐かしくなりました。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
マジっすか⁉︎

それはめっちゃ嬉しいです!

蒲田の中本一緒にいきましょうよ!
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
中本の北極ですか?(≧∇≦)

「とらのこ」の激辛ラーメンもオススメです。
辛さは足りないけど、旨味があるから美味しいですよん!
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
とらのこって、環八沿いの中華屋さんかな?
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
そうです!24時間営業の中華屋さんです。
多分、チェーン店が西口の武蔵の近くにもできました。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
武蔵って麺屋武蔵かな?

とらのこはやっぱり環八のトンネルくぐるとこ辺りのあれかな?
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
武蔵は麺屋武蔵の事です(^_^)
とらのこは蓮沼から環八に向かって行くと右手になるかな?
環八沿いを蒲田から武蔵新田に向かって行くと、旧道手前の左手になります。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
ホント地元一緒みたいですねー。

中本は単なる北極じゃないですからね!
自分の投稿見てもらえばわかると思いますが、基本北極の辛さ3倍からです!

是非一度ご一緒したいです!
SD激辛部部長銀時より^_^
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
実は北極はまだ食べてないんですよ〜
σ(^_^;)

魚林…すごい懐かしいです。
子供の頃、よく買いに行きました。

商店街のパン屋さんの揚げソーセージパンが大好きです。

多摩川蕎麦屋さんはとても綺麗にリニューアルされてましたね!

たまに散歩がてら武蔵新田商店街を歩きながら想い出に浸る時がありますよ。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
中本行きましょう!^_^、
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)