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  • 2014/07/29
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豚しゃぶのきゅうりソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
ベビーリーフアスパラミニトマトなど
適量
A
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
B
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを取る。きゅうりは適当な幅に切る。フードプロセッサーにAを入れてピューレ状になるまで撹拌する。
2
BをSTEP1に加えて再度撹拌する。豚肉はさっと茹でる。
3
器に野菜を盛り、その上に水気を切った豚肉を乗せ、ピューレ状のSTEP2をかける。
みんなの投稿 (1)
きゅうりソースは「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を加える事で青臭さが無くなり、うま味もプラスされます。爽やかな味わいで、お肉がサッパリといただけます。玉ねぎはなるべく長く水にさらしておかないと、ソース自体が辛くなるので注意してください。
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