SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤身80%以上のミンチに、ジンジャーをたっぷり、ガーリックは少々❗️
ナツメグ、クローブは控えめに❗️
大根おろしをトッピングしたら、ポン酢ベースのソースをかけて一丁あがり💕
いつものハンバーグとは一味違うシャキシャキ食感 に舌鼓を打ちながら、速攻完食😋👍
忙しい時でも簡単にサクッと作れる、
美味しい一皿でした❣️
もやし👍 イイですねぇ~💕
とってもおいしそうです😋
そしてそしてお皿全体がお花畑みたいで素敵ですねぇ~💕
のもさんが言ってたように先に目についたのは
お皿の絵柄と大葉とハンバーグがマッチしていてまるでお花が咲いてるかのようで可愛いかったよ😍💕
ハンバーグにもやし中々考えつかなかったけど
美味しそうだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
サラダも🥗可愛い😍
嬉しいメッセージ😍ありがとうございます😊
半信半疑で作ったんですが、食べて見るとモヤシと大根おろしの食感が凄く良くて…
更にポン酢ベースのソースがサッパリしているので、パクパクいけちゃいました❗️
家は和食器がほぼ皆無なので、和風料理の時は水菜やカイワレ大根等を使って何とか誤魔化してるんですよ😆
因みに飾りにも使う葉物野菜を
「葉っぱ隊」と呼んでます❣️
で、今回は水菜隊長に出動して貰いました👍
笑笑 🤣
やった〜💕✨
大葉に見えました⁉️
実は大葉が無かったんで、水菜のお世話になりました😆
和食器があれば良いんですが、マンションなのでキッチンも狭く置き場が無くて…😭
なので食器まで褒めて貰えて、
本当に嬉しいですよ❣️
いっちゃんのアップ⤴️されてる器のどれもが料理にピッタリマッチしてて、
良いなぁ💕✨と思っていたので😍
私もいつか和食器、爆買いしたいなぁ😆
笑笑 🤣