• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 362

マドレーヌパンミニ焼き立て(°▽°)

みんなの投稿 (1)
何やってんだよって思うけど焼いちゃうんだった。

パン生地にもダマンド練り込みでべったらべったら扱いにくいのを無理やり叩き捏ねて丸めて二次発酵してマドレーヌ生地掛けて焼き。

強力粉100
きび砂糖小さじ1
バターミルクパウダー小さじ1
全粉小さじ1
塩1
赤サフ1.5
水68

ショートニング4

ダマンド生地大さじ2

マドレーヌ生地にはオレンジマーマレード入り。

190℃13分


#パン #おやつ

cottaさんのミニマフィン型で焼いたら毒キノコ風にw
取り敢えずダマンドもマドレーヌ生地も終わって良かったわ。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)