• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 2,940

葉唐辛子の佃煮 家庭菜園のとうがらしで作りました❣️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
唐辛子の葉を刻みます。
唐辛子の実を刻みます。(実は辛さのお好みで、加減してださい。実は後から加えるので別にしておきます。)
2
唐辛子の葉を茹でます。サッとひと煮立ちさせる程度。そして水にさらします。
3
鍋に茹でた唐辛子の葉、刻んだ唐辛子の実、調味料を入れ、ゆっくりと火を通していきます。
汁気がなくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園の唐辛子…葉の利用法として、葉唐辛子の佃煮を作ってみました😊
もぐもぐ! (17)