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リッチなチーズフロマージュ生地に
※(11/14に基本のレシピ記載しています)
美味しい2種類のフィリングを合わせて
ボリューム満点の惣菜ぱんを焼きました!
*\(^o^)/*ガッツリ食べたいそんな時や
ランチにもぴったりです‼️
サラダとスープを添えると満腹(๑◕ˇڡˇ◕๑)
1つ目は 長女のリクエストに応えて
〜マック風〜 ★ベーコンポテト★
2つ目は
〜香ばしい〜★バターコーンソーセージ★
チーズ生地とマッチして
どちらも満点の美味しさで〜す
【チーズフロマージュ】
強力粉 150g
最強力粉 100g (無ければ強力粉250g)
三温糖又砂糖 25g
生イースト 8g(ドライイーストなら4g)
塩 3g
水 80g
牛乳 80g
クリームチーズ 50g
バター 20g
角切りチーズ 50g (残り3分前に混入)
※(プロセスチーズを5mm角切りでもOK)
▲上記配合の1.5倍量で作りました
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
[ベーコンポテト]5個
じゃが芋 中1個
玉ねぎみじん切り 適量
ベーコン 2枚 みじん切り
牛乳
バター
マヨネーズ
ガーリックパウダー
粗挽き塩胡椒
●マヨネーズ
1. レンジ調理の潰したじゃが芋に材料混ぜ
柔らかめに作り冷ましておく
2. 1個あたり 約40g包みクッペ型に成形する
3. 仕上げ発酵後 クープ入れ ドリュール塗り
マヨネーズを絞って焼き上げる
4. 焼き上がりにパセリかける
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[バターコーンソーセージ]5個
コーン 100g
粗挽きソーセージ 3本〜輪切り
ハーブソルト 適量
バター 適量
●粉チーズ 適量
1. バターでコーンとソーセージ炒め
味付けし冷ましておく
2. 1個あたり 約35g〜包み軽く丸め直す
3. 仕上げ発酵後 ドリュール塗り
ハサミで十文字にカットする
4. 粉チーズをたっぷりかけて焼き上げる
5. 焼き上がりにパセリかける
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ