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レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
絹ごし豆腐
150g
抹茶
5g
はちみつ
20g
砂糖
20g
4g
豆乳
50g
ドライイースト
2g
バター(マーガリン)
20g
あんこ
20g×8個分 (全部で160g)
ケシの実
あれば適量
作り方
1
材料の☆印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
2
あんこを8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラク)

打ち粉をした台に生地を取り出し 8等分にして、あんこを包んでいく。
3
オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べる。
※仕上げに溶き卵を塗ってもよいし強力粉を茶こしでふっても♪
今回は打ち粉が多めだったので何もせず、軽く霧吹きしてケシの実をまぶしました。
4
180℃で予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです
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(o^^o)🌸
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン #お豆腐パン
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