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手料理
  • 2019/03/31
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グリーンピースのポタージュ#グリーンピース#まめこぞう#バーミックス#簡単フレンチ#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎをいれ、中火にかける。焦げないように時々かき混ぜながら約20分、旨味を引き出すようにじっくりと炒める。
2
生グリーンピースと水を入れ、沸騰したら弱火で約15分煮込む。
オーネブイヨンも加える。
3
バーミックスでなめらかになるまで撹拌する。
塩・胡椒で調味する。
4
器に盛り付け、上に泡だてたミルク・黒胡椒・オリーブオイルを飾り付ける。
ポイント

まめこぞうの甘い香り高い味を生かして、あえてシンプルに仕上げました。
皮も薄く、食感を邪魔しないので、裏ごしする必要もありませんが、
気になる方は最後に裏ごししてから召し上がってくださいね♪

みんなの投稿 (1)
鹿児島県の新種「まめこぞう」というグリーンピースを使ったレシピ。
美しいヒスイ色は、まめこぞうならでは。
皮も薄いので、裏ごししなくても食感の邪魔にならず、美味しく召し上がっていただけます。
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