• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 801

新玉ねぎと豆腐の味噌汁🍲いりこからダシ取りました🎵

みんなの投稿 (7)
今日はいつもの粉末だしを使わずにいりこでだしをとりました。
久々に作りましたが、柔らかい味になりました。
いりこも柔らかくなって一緒に頂きました。
この、いりこが美味いんですよね😋
子供の頃、母が作る味噌汁のいりこ(煮干し)ばかり食べて怒られました…玉ねぎも食え❗️ってね😱
まいり から 風流料理人
風流料理人さん、こんばんは😄

私もおばあちゃんがいりこもそのまま味噌汁に残ったのでしたよ😉
久しぶりにいりこから取りました。

優しい味の味噌汁になりましたよ😄
コレね〜食べるいりこだよ✨
チビいのふやけた。柔らかくて旨旨〜だったよ🎵
name_undef から まいり
にゃんこみたいにデッカイの入れてみ!ヘタすると口中、流血😆
おー👍
知っとる〜😁
海老の頭の唐揚げもね😆
name_undef から まいり
😂(ヾノ・∀・`)アルアル
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)